Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Цифровые и бумажные документы: закон и вопросы охраны труда

Цифровые и бумажные документы: закон и вопросы охраны труда

06.12.21

Груды папок бумажных документов, которые пылятся в шкафах отдела кадров и других подразделений предприятий и организаций, будут не нужны. Цифровизация распространяется и на трудовые отношения.

 В конце прошлого года депутатами Госдумы принят закон об изменениях в Трудовом  кодексе РФ, который регулирует вопросы внутреннего документооборота в сфере экономики труда, способствует скорейшей реализации национальной программы

«Цифровая экономика РФ».

Если ранее руководители предприятий самостоятельно выбирали форму ведения документов (в бумажном или электронном виде), то данный закон разрешает вести документацию исключительно в электронном формате, без дублирования на бумажных носителях.

 

Такое новшество значительно расширяет возможности работодателей. Теперь трудоустройство можно проводить удаленно, заключив через интернет договор, пройдя тестирование или собеседование на дистанции.

 

Электронную подпись работника и руководителя можно оформить через портал ФГИС

«Работа в России», либо через работодателя, который формирует ее в своей информационной системе.

 

Необходимо подчеркнуть, что положения закона не затрагивают вопросы инструктажей по ОТ и ТБ и оформления актов о НС на производстве. Эта документация по-прежнему будет прописываться на бумаге.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв